일상의 아주 작은 변화도 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 레몬 물로 하루를 시작하는 것을 생각해 보세요. 큰 결과를 가져오는 간단한 습관입니다. 이번 포스트에서는 이 간단한 습관을 도입해야 하는 7가지 이유에 대해 설명합니다.
레몬수의 7가지 장점
소화를 돕습니다
산은 음식물 분해를 돕습니다. 그래서 위장에 산이 많은 것입니다.
레몬의 산은 나이가 들면서 감소하는 경향이 있는 위산 수치를 보충하는 데 특히 도움이 될 수 있습니다.
수분 유지에 도움
우리 대부분은 물을 충분히 마시지 않습니다. 매일 레몬수를 마시는 습관을 들이면 하루를 활기차게 시작할 수 있습니다.
체중 감량
친화적 인간은 습관의 동물입니다. 아침에 마시는 커피를 레몬 워터로 대체했을 때의 효과를 생각해 보세요. 한 번이 아니라 한 달에 20번 정도, 그리고 10년을 곱해 보세요. 허리 라인이 고마워할 것입니다.
세포 손상 방지
모든 농산물과 마찬가지로 레몬에는 질병으로부터 신체를 보호하는 식물 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 식물 영양소는 강력한 항산화 특성을 가지고 있어 녹을 유발하는 것과 같은 메커니즘인 산화로 인한 세포 손상을 방지합니다.
건강한 비타민 C 공급
레몬 반 개를 물에 타서 주스를 마시면 식단에 단 6칼로리만 추가할 수 있습니다. 또한 세포 손상과 부상 회복에 필요한 일일 비타민 C의 6분의 1 이상을 섭취할 수 있습니다.
칼륨을 보충
우리 몸은 칼륨 없이는 제 기능을 할 수 없습니다. 칼륨은 신경과 근육의 소통, 영양분과 노폐물 운반, 혈압 조절에 필수적인 영양소입니다. 과일과 채소는 칼륨의 중요한 공급원입니다.
신장 결석 예방
레몬물은 구연산염(구연산의 한 형태)이 부족한 사람의 고통스러운 결석 예방에 도움이 됩니다. 더 중요한 것은 수분 섭취를 늘리면 신장 결석의 흔한 원인인 탈수를 예방하는 데 도움이 된다는 점입니다.
레몬수 만드는 방법
레몬 반 개를 짜서 물 한 잔에 넣기만 하면 됩니다.
얼마나? 언제요? 정말 상관없습니다. 어떤 방법을 사용하든 건강에 큰 도움이 됩니다.
껍질도 잊지 마세요
레몬(가급적 유기농)을 제스트 하여 베이킹이나 요리에 사용하면 풍부한 영양소를 섭취할 수 있습니다.
이가 상하나요?
이론적으로 레몬 산은 에나멜에 해로울 수 있지만 여기서는 레몬 산을 희석하고 있습니다. 항상 레몬을 빨아먹는 습관만 없다면 괜찮을 것입니다.